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Un homenaje a la Garnacha en Casa Gourmet

¿Sabías que al vino tinto Garnacha se le llama el «vino del amor» por su calidez y sedosidad en boca? La garnacha es una de las variedades más castigadas y ha sido redescubierta en los últimos años. Por eso, la selección de Casa Gourmet de septiembre ofrece tres vinos 100% Garnacha de tres zonas diferentes de España: 2 botellas de Garnacha 2020 Castell del Remei de PARA Costers del Segre, en el límite con la comarca del Priorat; 2 Coto de Hayas Garnacha Centenario, 2020 de DOCampo de Borja, en Aragón, cuna de la garnacha por excelencia; y 2 de 2020 es posible de la DO Valencia, productora de Garnacha Mediterránea.

¿Qué tiene esta uva tinta que te gusta tanto? Su frescura y la expresión de unos resultados muy definidos, muy del gusto del consumidor actual, sobre todo fuera de nuestras fronteras. Los monovarietales de Garnacha hablan de dónde vienen y que hay magia. Por eso Casa Gourmet realiza este viaje por España para presentar una de las variedades que producen los vinos más de moda.

los tres vinos Casa Gourmet, tienda online de Fuente de confianza, son vinos elegantes y redondos, tesoro. Y la mejor parte es la propuesta de valor: 6 botellas (2 de cada bodega) por 39 euros (con un valor real de 65 euros).

Agricultura ecológica para una diversidad versátil

Garnacha 2020 Castell del Remei Es un vino que busca explorar en detalle los matices de su magnífica finca plantada de garnacha, una extensión de viñedo a 717 metros de altitud y de muy bajo rendimiento, situada en la DO Costers del Segre, en el límite con el Priorat. región. La finca se explota bajo criterios de agricultura ecológica.

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El vino se elabora en dos elaboraciones distintas para una misma garnacha. El resultado es un negro complejo, profundo y fresco, con mucho nervio, profundidad y muy intenso, un vino que se aleja de la línea de compuestos que tradicionalmente han trabajado en Castillo Remeiy eso es lo que convirtió a su propietario, Tomàs Cusiné, en uno de los mejores montadores del país.

Esta primera añada, 2020, presenta Casa Gourmet, producido en una edición limitada de 6.000 botellas. Es un vino muy goloso para acompañar paletilla de cordero, patatas rellenas de carne y escalivada.

Bodega Castell del Remei


La cuna de la garnacha

Aragón es la cuna de la garnacha, ya que en España se realizaron las primeras plantaciones de esta variedad. Y, precisamente, nacido en las faldas del Moncayo, de viñas de más de 100 años, el tinto Garnacha Centenaria Haya, 2020 (Vinos aragoneses) lo que le confiere un tipo y perfil frutal característicamente marcados con atractivas notas tostadas y especiadas aportadas por la crianza en madera.

Con 90 puntos Parker, los amantes de las Garnachas con barrica enamorarán. Es estupendo para acompañar barbacoas de carne y verduras, ahumados y productos ligeramente especiados.

Te encantará su intenso color rojo picota, su aspecto limpio y brillante y sus sutiles tonos violáceos. En boca es rico en matices y tiene un postgusto largo y persistente.

Selección de vinos de septiembre


garnacha mediterránea

Nebla Garnacha, 2020 de Vicente Gandía y el POR Valencia, Es un vino actual que encarna las nuevas tendencias enológicas. Tiene personalidad propia con mucho contenido frutal y es muy sabroso en papel.

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Es amable, suave y redondo, además de tener una gran intensidad aromática. Debido a su paso por barrica se potencia en taninos que aportan matices muy elegantes.

La garnacha es un tipo de uva, la que mejor refleja las características de la tierra y su entorno. Por ello, Nebla es un auténtico vino mediterráneo con características diferentes a los vinos de garnacha elaborados en otras regiones vitivinícolas.

Los viñedos de este vino tinto tienen más de 30 años y se cultivan a una altitud de 700 metros sobre el nivel del mar, nadando en la copa del mar Mediterráneo.

¿Cómo funciona el club de vinos de Casa Gourmet?

En Casa Gourmet puedes tener esta opción 6 botellas de garnacha tintaa través de la tienda en línea casagourmet.es o por teléfono al 971 170 599.

Los lectores también pueden Registrarse en el club de vinosgratis, y benefíciate de todos sus beneficios: enfriador gratis, Vino y cava Pulltex para nuevos socios, Envío gratis en las opciones mensuales y precios exclusivos con importantes descuentos. Y todo sin compromiso de compra, para que el miembro se salte la selección del mes que no le interesa.

Y para profundizar en el tema aquí la
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Periodista en Gaceta Balear

Marc García es un periodista español que lleva más de 30 años trabajando en el campo del periodismo. Ha trabajado como periodista en varios medios de comunicación, como la televisión, la radio y la prensa escrita. También ha trabajado como periodista independiente.

Marc García estudió periodismo en la Universitat Pompeu en Barcelona. Tras sus estudios, comenzó a trabajar como periodista en el diario El Mundo. Después trabajó como reportero en el canal de televisión Antena 3.

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En 2006, Marc García comenzó a trabajar como periodista independiente. Ha escrito artículos para varios periódicos y revistas, como El País, El Periódico, y La Vanguardia. También ha escrito artículos para la página web del periódico español El País.

En 2011, Marc García ganó el Premio Nacional de Periodismo por su trabajo como periodista independiente.

Actualmente, Marc García trabaja como periodista en el diario GacetaBalear. También es periodista independiente y escribe artículos para varios periódicos y revistas.

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