Este es el programa de animación para los mercados de Ibiza para promocionar los productos locales.

Este es el programa de animación para los mercados de Ibiza para promocionar los productos locales.

El Departamento de Medio Rural y Marino del Consell d’Eivissa pondrá en marcha un programa de animación en los mercados para promocionar los productos locales de Ibiza dentro de la campaña de promoción agroalimentaria ‘Això si, és d’Eivissa’. Para dinamizar los mercados y promover los productos más especiales de Ibiza y las recetas tradicionales navideñas, el Consell Insular ha organizado una serie de acciones en los mercados ibicencos.

El presidente Vicent Marí, responsable del departamento, ha explicado que “ahora que se acerca la Navidad, una fiesta para recogerte, para recuperar tradiciones, hay que valorar nuestra gastronomía más auténtica donde los productos ibicencos son el mejor fondo de muchos platos”. Así, hasta Navidad, el chef Raffaella y los hombres de Sabino visitarán los mercados para encontrar ingredientes de la receta navideña tradicional ibicenca: ‘sofrit pagès’, cordero asado, cochinillo asado, asado asado, calamares rellenos, marisco a la arroz y salsa navideña, bueno combinado con vino y aceite de Ibiza y pan de trigo.

Los días y horarios previstos son los siguientes:

• Es Mercat. Santa Eulària. Martes 14 de diciembre. 11.00-13.00 h

• Nuevo mercado. Casa. Miércoles 15 de diciembre. 11.00-13.00 h

• Cooperativa Market Co. San Antonio. Viernes 17 de diciembre. 11.00-13.00 h

• Las Dalias. Sant Carles. Sábado 18 de diciembre. 12.00-14.00 h

• Mercado Viejo. Ibiza. Lunes 20 de diciembre. 11.00-13.00 h

En estas actuaciones, con un toque divertido, se potenciarán las recetas tradicionales ibicencas, pero también platos originales con productos originales: cordero, cerdo, pollo pagès, patata roja, carne seca como chorizo, morcillas, almendras, aceite de oliva, miel de otoño, huevos, azafrán (no puede faltar en sufrió o en salsa navideña), quesos, mermeladas, chocolate de algarroba, almíbar de algarroba, y frutas de temporada, naranjas, clementinas y aguacate, una fruta que se ha incorporado recientemente pero que está perfectamente adaptada en Ibiza y ofrece un producto de calidad.

Con la compra de productos ibicencos, además de adquirir productos de calidad y añadir sabores originales a nuestros platos, también preferimos preservar nuestro territorio y paisaje, haciendo crecer el sueño de muchos pequeños productores y transformadores que dan lo mejor cada día para que podamos tener lo mejor de la tierra y el mar en nuestro negocio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.