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Seis terrazas para disfrutar del verano más exclusivo en Barcelona

Seis terrazas para disfrutar del verano más exclusivo en Barcelona

El verano ya está aquí. Y si uno busca relax pero sin el agobio de multitudes lo mejor es acercarse a las terrazas de hoteles de alta gama de Barcelonadonde la suave caricia de las brisas marinas es una bienvenida compañía ante la ciudad que se despliega a los pies.

Aquí tenemos la propaganda gastronómica y el ocio de algunos de los hoteles más exclusivos de la capital catalana, junto con uno de los restaurantes en primera leina de la playa más emblemática.

Club Costero Marina

Alabama Hotel Artes todo el mundo lo reconoce por su imponente presencia de rascacielos en el Puerto Olímpico de Barcelona. Y es hora de descubrir la propuesta del espacio Club Costero Marinaubicado en las terrazas de la segunda planta con vistas a la marina y al ‘pescado’ de Frank Ghery.

Platos y cócteles del Marina Coastal Club. Foto JP Chuet-Missé

La idea es ofrecer un espaciamiento seguro en el descanso. paco perez (dos estrellas Michelin) ya la exigen P41 Bar & Coctelería.

De jueves a domingo (y todos los días desde el 19 de junio) por las noches se puede probar la carta elaborada por el chef uruguayo Nicolás Zas y los cocteles de juan ignacio blanco.

Marina Coastal Club ofrece una opción gastronómica libre con vistas a las marinas del Puerto Olímpico

Puede ser elegantemente atrincherado livianos como el steak tartar, el tiradito de salmón del Atlántico, las gambas al ajillo, el monadito mediterráneo de escalivada, sopas frías y ensaladas.

Música al atardecer en el puerto deportivo. Foto JP Chuet-Missé

Más contundente son el entrecot, el lomo de ternera a la parrilla, los chuletones que solo se pueden comer compartidos o pescados como la dorada mediterránea o el pescado del día. Lo ideal: atender las recomendaciones del maître Luiggi y dejarse llevar.

El precio medio es de 60 y 70 euros, sin contar bebida. Pero por ser uno de los hoteles más lujosos de la ciudad, se entiende el coste de la exclusividad.

la azotea

señor víctor es una de las boutique hots con más personalización del centro de Barcelona. Ya habíamos probado la elegante propuesta de su restaurante señor porteroy ahora fue el momento de conocer su terraza la azotea.

Cócteles y entrantes en The Rooftop. Foto Lys Ortega

Con vistas a La Sagrada Família desde un ángulo ya la cara menos conocida de La Pedrera desde otro rincón, la terraza refrescada con la media sombra y las gigantescas sombrillas renovadas sus opciones gastronómicas y de cócteles, donde el chef ejecutivo de Sircle Collection Jesse Katzman apuesta por los frescos sabores del Mediterráneo con el acento puesto en la cocina de mercado.

Las entradas son porciones pequeñas, más pensadas para el tapeo que para alimentarse con vigor, como puede ser el pescado Hamachi, el halloumi (queso chipriota) a la parrilla o las ensaladas como la griega o la Marouslata.

Si se quiere subir de peldaño, están la lubina enter o el pulpo a la brasa, el lomo alto con patata crujiente, las berenjenas rellenas o las chuletas de cordero.

El ambiente en The Rooftop. Foto Lys Ortega

En cualquier momento, pero mejor por la tarde, mientras el DJ impregna de marcha el ambiente, desfilan los cócteles como los clásicos Mula de Moscú, Martini seco o los mojitos junto con creaciones propias como Placer culpable (recomendado), Mula Mexicana de Dulce Escape. O sino, consulten a la bartender Chiara que de rienda suelta a su creatividad.

El Chiringuito

En el hotel Casa Bonay se puede elegir cenar en su restaurante Bodega Bonaytomar un coctel en el Libertinoo buscar una opción a mitad de camino entre una y otra en su terraza El Chiringuito.

El espacio no es muy grande, apenas para unas 30 personas, pero que al estar un poco alejado del circuito gastronómico le da un toque más íntimo.

Platillos en El Chiringuito. Foto JP Chuet-Missé

El Chiringuito está a mitad de camino entre las cenas de Bodega Bonay y los cócteles de Libertine

Los platos están en plan tapeopequeños pero con algún toque exclusivo como el lagarto de cerdo a las brasas, las chuletas de cordero, el secreto ibérico al estilo criollo o las alitas de pollo.

También hay platillos como papas aliñadas, berenjenas escalivadas, labneh con chermoula o ensaladillas de pollo que se pueden matizar con cócteles como el Negroni, el Spritz, el Bamboo (vermut, amontillado fino, bitter v naranutoda) o el verm naranida. O una cerveza por qué no.

Opio

Terrazas Salimos para una de las sitcoms más renovadas de Barcelona: Opio.

La fama de discoteca y club de playa ha eclipsado su propuesta gastronómica, y la idea del nuevo chef Héctor Vicente es recuperar ese protagonismo perdido y, de paso, volver a seducir al barcelonés que cree que el lugar solo es para turistas internacionales.

Secuela de opio platino. Foto JP Chuet-Missé

“Queremos dar lo que ningún restaurante de aquí ofrece: auténtica cocina mediterránea”, dijo Vicente a Tendenciashoy.

Su ubicación en primera línea de la costa es un valor importante añadido, y en su inmensa sala para 200 comensales se ofrecen platos como las almejas gallegas a la sartén, la ensalada de aguacate y gambas de Palamós, el arroz negro con gamba roja, la paella de marisco, el tataki de atún, el pulpo a la brasa, el bogavante estilo Formentera o el solomillo con foie.

Is positivo que un lugar que presume de brillo y glamour apueste por recuperar la cocina mediterránea, por ello sería bueno que le den un poco de Show de cocinaadicional como emplatar la paella a la vista, un toque gastronómico ideal para presumir en Instagram.

La terraza del opio. Foto JP Escobar

el local es resistiendo la avanzada del Ayuntamiento de erradicar los locales de ocio nocturno del Paseo Marítimo. En reconocimiento a la larga trayectoria del Opio tendrá dos años más de prórroga. Mientras tanto, hay que aprovechar su propuesta de cocina, vinos y cócteles frente al mar.

Sobreático Contraban by Wittmore Hotel

En uno de los rincones más antiguos de Barcelona está uno de los hoteles más nuevos de la ciudad. El Hotel Wittmore abre las puertas de su nuevo Contrabando Sobreáticoun moderno espacio y diáfano para pinchar y probar los autocares por las tardes, de 16:00 a 22:00 horas.

Bajo la batuta del chef Alain Guiard se pueden degustar platos ligeros como la pizza de brioche, el carpaccio de tomate crudo, los dedos de pollo, el hummus, el babaganush de berenjena, la cecina de León con almendras y diferentes bocadillos (de almohada de atún, el de cerdo mechado o el de focaccia con mortadela trufada).

El Sobreático Contraban al atardecer. Foto Hotel Wittmore

Sobreático es una de las terrazas más nuevas en uno de los barrios más antiguos de Barcelona

Además de cócteles como el Martini Invertido también hay opciones para los que evitan el alcohol como los zumos de arándanos, de lima, el óleo de naranja menta y soda o el combinado de manzana verde, zumo de lima y ginger Beer.

A partir de las 19:00, la música de DJs como BeGun, holograma de Jess o Irina Flake dan un toque diferencial con ritmos disco, house o funk.

Ocean Drive Barcelona

El Hotel Ocean Drive proponga programas culturales, de ocio y gastronómicos que van mas allá de cócteles y tapas.

Por ejemplo, el 30 de junio está el matrimonio de La hamburguesa se encuentra con la ginebraque buscará repetir el éxito del pasado jueves 9. La entrada para ver al mago Zelig y escuchar a Bassya y DJ Plastic es libre, pero por 23 € o 25 € se pueden probar hamburguesas con ginebras.

Hasta ese día se puede ver la exposición Vinilo clásicodonde se puede seguir la historia de la música de discotecas a través de las portadas de discotecas.

Sesiones de DJs y gastronomía en Ocean Drive Barcelona

Un tono con el festival Sonar y el Fuera de semana Ocean Drive el 16 y 17 de junio se lanza el encuentro El menúcon transmisiones de radio Balearica con entrevistas de las revistas dj mag y Españajunto con una fusión de gastronomía y música a cargo de los artistas invitados.

¿Más actividades? El 21 de junio es el taller de pintura Arte y Vino (39 €) y el 26 de junio habrá un espectáculo de Bossa Nova (gratis, con consumo obligatorio).


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