Durante generaciones, la Navidad en Ibiza y Formentera ha sido diferente a la de otros rincones del globo. Disfrutar en familia de tradiciones centenarias únicas en el mundo, como la salsa Nadal, o licores como nuestra Frígola, se han convertido en imprescindibles en los hogares de las Pitiusas. Se desconoce el origen de este distinguido plato caliente, elaborado a base de almendras peladas, huevos, caldo de carne, azúcar o miel, pimienta, clavo, especias y azafrán, aunque se cree que procede de los árabes, pero el origen de las bebidas es . las Pitiusas más famosas tienen una fecha relevante: 1880. Fue entonces cuando Juan Marí Mayans, el abuelo de nuestro abuelo, decidió dar sentido a una palabra poco utilizada en aquella época: profesión. Compaginando las labores de pesca, agricultura y ganadería de la época, comenzó a explorar las plantas aromáticas de la isla hasta convertir su pasión en algo más que un hobby. Si hay algo que ha caracterizado a nuestra familia, desde entonces, es la curiosidad y las ganas de innovar que siguen tan vivas hoy en día. La búsqueda de la excelencia en la estampa también está impresa en nuestro ADN y aunque hoy en día no nos lanzamos al mar en un llaüt para viajar a otros destinos, como hacía él entonces viajando en aquel sencillo barco a Barcelona para abastecerse de cosas y herramientas con a él. Para elaborar nuestros productos, lo cierto es que los que hoy encabezamos esta quinta generación de la familia Marí Mayans hemos exportado nuestras Hierbas Ibicencas o Ginebras IBZ Premium a destinos tan lejanos como Japón, Estados Unidos, Suiza, Inglaterra, Dubai, Alemania. o Bélgica.
Y para profundizar en el tema aquí la
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Marc García es un periodista español que lleva más de 30 años trabajando en el campo del periodismo. Ha trabajado como periodista en varios medios de comunicación, como la televisión, la radio y la prensa escrita. También ha trabajado como periodista independiente.
Marc García estudió periodismo en la Universitat Pompeu en Barcelona. Tras sus estudios, comenzó a trabajar como periodista en el diario El Mundo. Después trabajó como reportero en el canal de televisión Antena 3.
En 2006, Marc García comenzó a trabajar como periodista independiente. Ha escrito artículos para varios periódicos y revistas, como El País, El Periódico, y La Vanguardia. También ha escrito artículos para la página web del periódico español El País.
En 2011, Marc García ganó el Premio Nacional de Periodismo por su trabajo como periodista independiente.
Actualmente, Marc García trabaja como periodista en el diario GacetaBalear. También es periodista independiente y escribe artículos para varios periódicos y revistas.